課程概況
申請文件及費用
注意事項
報名流程
最新消息
2018年成人正音班
兒童注音拼讀加強班
2017年冬季華語研習營
熱門課程
首頁 > 密集班

課程概況

課程特色

每月開課,3個月一期。此課程的「入學許可證明」可協助學生辦理簽證。

上課時間

週一~週五,每週至少上課16小時,需連續上課三個月。上課時段與課程全權由本中心安排。

課程內容

密集團體班課程,依程度分班,著重聽、說、讀、寫,全華語學習環境。

簽證辦理

本中心提供「入學許可證明」協助學員辦理簽證。學生將有2個月可延簽的簽證 ; 到台後簽證期滿的兩週前, 再到移民署辦理第三個月的延簽。 學生可在台學習中文連續6個月; 之後若欲續課, 則需出境, 至第三國重新辦理簽證。

▲TOP

 

申請文件及費用

課程費用

NT$30,000 /3個月(團體班課程,教材費另計。若更改為個別班,則應繳交差額)。

註冊文件
  1. 入境持用護照
  2. 證件照片2吋1張
  3. 財力證明(美金US$5,000以上或新台幣NT$150,000以上)
  4. 讀書計畫(概述學習華語的目的與選擇來台學習中文之原因)

▲TOP

 

注意事項

注意事項
  1. 開課前需繳清費用(可選擇銀行匯款或至本中心2樓辦公室繳交現金)
  2. 如遇天然災害〈如颱風、地震等〉或不可抗力之因素(如停電),將依照「台北市政府」之公告宣布停課。
  3. 學生辦理退費時,依照「台北市教育局退費規定」申請。
  4. 繳費、退費過程中若產生任何銀行手續費用,需由學生自行負擔。

請注意: 學員在國外辦理來台簽證時,必需跟官員說明來台學習中文的目的和時間。勿讓官員在簽證上標註「P」的字樣;「P」字樣表示以私人因素來台旅遊,無法在台灣辦理簽證延期!

▲TOP

 

報名流程

(1)不需要協助辦理簽證者:

 報名流程: 程序如同常態班學生,於上班時間到本中心2樓辦理報名手續。
 攜帶文件:「入境持用護照」和「2吋證件照片1張」。

 華語組辦公時間:週一~週五,早上九點~下午六點。

  

 

 

(2)要入學許可證明文件,協助辦理入台簽證之學員:

學員必須在境外申請簽證。可請家人或朋友代為報名,到台灣時再到本中心2樓辦公室報到。

報名流程:每月15日前繳費報名 本中心給予「入學許可證明」學員辦理簽證入台
        開課前的一週內到本中心報到。

 

 

請注意: 學員在國外辦理來台簽證時,必需跟官員說明來台學習中文的目的和時間。勿讓官員在簽證上標註「P」的字樣;「P」字樣表示以私人因素來台旅遊,無法在台灣辦理簽證延期!

▲TOP